Фильтры
Закрыть фильтры Очистить все

Сервисная информация

Статьи
С 50-х годов двадцатого века и до недавнего времени  в учебных заведениях безальтернативно применялись люминесцентные лампы. Светодиоды, только появившиеся в начале двухтысячных, во-первых, не могли конкурировать с разрядными лампами по световому потоку. Во-вторых, были дороже. А в-третьих – недостаточно изучены, чтобы их разрешили использовать в помещениях, где дети проводят целый день. С момента появления светодиодов каждые 10 лет их эффективность увеличивалась в 20 раз, а стоимость, наоборот, снижалась в 10 раз (Haitz’s Law). Световая отдача светодиодов 0.08$ сейчас составляет 110 лм/Вт. Научных исследований на тему безопасности новых источников света также накопилось большое количество. Теперь стало возможно рассмотреть, какие характеристики должны быть у светодиодных светильников, чтобы их можно было применять в образовательных учреждениях: школах, колледжах, институтах.
ПОДРОБНЕЕ
02.05.2017
Елена Ошуркова
Технический консультант ООО «БЛ Трейд»
Статьи
Разговор об интеллектуальных системах освещения следует начинать с уточнения: о какого рода интеллектуальности идёт речь. В этом собирательном понятии можно выделить как минимум четыре группы, включающие в себя драйверы, светильники и сетевое оборудование, которые позволяют решать задачи разной сложности.
ПОДРОБНЕЕ
20.04.2017
Елена Ошуркова
Технический консультант ООО «БЛ Трейд»
Статьи
Human Centric Lighting (HCL) – это, буквально переводя с английского, человеко-ориентированное освещение. То есть, освещение, учитывающее биологические потребности человека. В течение многих лет эволюции наш зрительный аппарат изменялся и подстраивался под условия существования. Мы имеем стереоскопическое, цветное зрение, потому что с его помощью древние люди могли найти себе пищу и вовремя заметить врага.
ПОДРОБНЕЕ
20.04.2017
Елена Ошуркова
Технический консультант ООО «БЛ Трейд»
Статьи
Первые массово выпускаемые и доступные светодиоды в конце 60-х-начале-70-х годов XX века применялись в целях индикации, а не освещения [1]. В первую очередь из-за их малой световой отдачи, яркости и мощности, а во вторую — потому что они были цветными. Белые сверхъяркие светодиоды, которые сегодня зачастую подразумеваются под понятием «светодиод», среди них отсутствовали. Для питания таких цветных маломощных светодиодов применялись простейшие электронные схемы (см. рис. 1) в виде линейных стабилизаторов (ЛС).
ПОДРОБНЕЕ
21.03.2017
Елена Ошуркова
технический консультант ООО «БЛ Трейд»
Статьи
В течение последних лет в средствах массовой информации периодически всплывает тематика воздействия синего света на человека и природу. По запросу «синий свет» поисковые системы на первых же нескольких страницах выдают заголовки вроде: «Синий свет мешает спать», «Защита глаз от синего света», «Синие светодиоды вредны для глаз», «Синий свет — опасность современного мира», и даже — «Убийственная способность синего света». Вызывает тревогу, не так ли?
ПОДРОБНЕЕ
20.03.2017
Елена Ошуркова
Технический консультант ООО «БЛ Трейд»
Статьи

Промышленное цветоводство с использованием технологии светокультуры за последние 10 лет сделало качественный скачок. Построено более десятка новых тепличных комбинатов с современными высокотехнологичными теплицами общей площадью более 100 Га. В результате к 2015 году в России функционирует около 180 Га цветоводческих теплиц (ЦВТ) с технологией светокультуры, что, примерно в 1,25 раза превышает площади под светокультурой овощных растений. Сектор ЦВТ является одним из самых энергоемких (в удельном выражении) и, одновременно, самых энергоэффективных среди потребителей электрических световых приборов и источников света. Уровни освещенности в теплицах достигают 15 клк (в традиционных осветительных установках в зданиях более чем на порядок ниже), суточный фотопериод может продолжаться до 20 часов в самые «темные» месяцы года, продолжительность освещения в год составляет около 5000 часов, удельная установленная мощность находится на уровне 100–120 Вт/м2.

ПОДРОБНЕЕ
07.09.2015
Статьи

До сих пор в Интернете легко можно найти застарелую информацию (характер которой даже рекламным нельзя назвать) о впечатляющих эффектах, которые достигаются заменой в теплицах светильников с натриевыми лампами (НЛВД) на светодиодные облучатели (СД) при выращивании салатных культур. Несколько статей «прорвались» в журналы, в одной из них, в частности, утверждалось, что «СДсветильники в 3 — 11 раз превосходят светильники c НЛВД по экономии электроэнергии». Ситуацию «подогревало» телевидение, несколько раз выпускавшее в эфир сюжеты, в которых демонстрировались впечатляющие результаты применения светодиодов для выращивания растений и обещались фантастические перспективы.

ПОДРОБНЕЕ
07.09.2015
Статьи
Теги: GALAD, Одиссей, LED, Адонис, Лотос, Шар, Икар

Что такое освещение зон публичного отдыха? Это создание и для горожан, и для отдыхающих комфортных условий и в темное, и светлое время суток. В большинстве случаев освещение играет сугубо функциональную роль — дороги, офисы… Нечасто взгляд обычного человека обращается к источнику света. Другое дело — парки и набережные, скверы и бульвары, прогулочные дорожки и площадиВ таких местах люди скорее отдыхают, чем работают, скорее прогуливаются, чем спешат, они размышляют, ведут неспешные беседы и смотрят по сторонам.

ПОДРОБНЕЕ
19.08.2015
Статьи
Теги: galad, GALAD Office Light

Мы предлагаем новый подход в проведении переговоров о поставках светотехники, который Вам поможет произвести впечатление и выстроить отношения с клиентом (повышает шанс на сделку), опередить конкурентов в скорости предложения и при этом серьезно упростить себе жизнь.

ПОДРОБНЕЕ
28.07.2015
Статьи

Динамичный рост масштабов использования в тепличном овощеводстве прогрессивной технологии светокультуры растений, характерный для последних лет. приводит к радикальным изменениям многих устоявшихся представлений об эксплуатации в теплицах светотехнического оборудования. В самые тёмные и холодные месяцы года тепличные светильники, обеспечивая до 90° о необходимого для роста и развития растений физиологически активного излучения, перестают быть просто «досветкой» и решающим образом определяют их продуктивность.

ПОДРОБНЕЕ
23.04.2015