Наши модули на улицах Лиссабона

Не первый год холдинг БЛ ГРУПП, в состав которого входит GALAD, создает свет там, где к любым нововведениям нужно относиться весьма осторожно. Речь идет об исторических районах, кварталах, улицах. «В копилке» лидеров светотехнического рынка — новый интересный проект. И местом действия светотехников БЛ ГРУПП в этот раз стала вовсе не Москва, не Санкт-Петербург и даже не Пермь, а столица Португалии — Лиссабон.

Модернизация освещения в исторических частях города — приоритетная задача для многих культурных столиц мира. Лиссабон, чей «возраст» превосходит Париж и Рим, в этом случае не исключение

Самая главная трудность при реализации проектов такого рода — бережное отношение к историческому дизайну и контексту. И надо заметить, европейское представительство БЛ ГРУПП успешно справилось с этой задачей. 110 энергоэффективных модулей со светодиодами обеспечивают более 40% экономии электроэнергии на освещении на одной из исторических улиц Лиссабона. И самое важное — сохраняют облик улицы и корпус светильников в первозданном виде.

Как удалось добиться такого результата? Достаточно просто. Специальные модули со светодиодами легко заменяют устаревшие лампы накаливания.

«Высокоэкономичное решение для Лиссабона легко можно будет «тиражировать» и применить во многих других европейских городах, — отметил Петр Шашин, руководитель департамента логистики и развития производства, управляющий проектом с российской стороны.