Interlight 2016: свет, который преодолевает границы

8 ноября в Москве открылась выставка Interlight Moscow powered by Light+Building 2016. Участие в этом крупнейшем международном мероприятии, насыщенном многочисленными мастер-классами, семинарами, форумами, конференциями, стало для холдинга БЛ ГРУПП уже доброй традицией. 

Холдинг БЛ ГРУПП не только принял участие в выставке, но и выступил партнером 10-го международного форума по светодиодным технологиям LED FORUM. 9 ноября в блоке форума, посвященном освещению общественных пространств, выступили сразу несколько представителей Холдинга, рассказав о собственном видении таких ключевых для светотехники понятий, как архитектура, проектирование и дизайн

Игорь Рязанцев, менеджер IT-проектов (холдинг БЛ ГРУПП), и Дмитрий Ходырев, главный специалист ВНИСИ им. Вавилова, начальник отдела технического продвижения ООО «БЛ ТРЕЙД» (холдинг БЛ ГРУПП), выбрали в качестве темы презентации программу Light-in-Night Road, легкий в применении инструмент для проектирования дорожного и других видов освещения. 

Арт-директор ООО «Светопроект» (холдинг БЛ ГРУПП) Карстен Винкельс рассказал о световой концепции архитектурного освещения для башен в Дубае. Надо сказать, что в контексте докладов других коллег по светотехническому цеху, как молодых специалистов, так и мэтров отрасли, их выступления стали фрагментами одной большой «мозаики». 

10 ноября прошла ежегодная открытая дискуссия «Светотехника — 2016: курс на качество», организатором которой выступает Светотехническая торговая ассоциация (СТА). Модераторами мероприятия были первый вице-президент СТА и генеральный директор ООО Управляющая компания «БЛ ГРУПП» Сергей Койнов и президент Лайтинг Бизнес Консалтинг Владимир Габриелян. 

На дискуссии были поднят целый ряд актуальных и очень болезненных для светотехнической отрасли вопросов. Прежде всего, участники обсудили тему энергосервисных контрактов (ЭСК). Особый интерес у присутствующих вызвало выступление Артема Когданина, генерального директора компании LEDEL, которым он дополнил предыдущего спикера — Павла Сандберга, директора МУП «Петрозаводские энергетические системы». Благодаря их докладам, сложилась полная и ясная картина относительно того, как сегодня в России работает система ЭСК, какие проблемы возникают при реализации контрактов как у заказчиков, так и у поставщиков оборудования.

Не менее интересными и полезными были презентации и других докладчиков: Сергея Гвоздева-Карелина, Владислава Терехова, Дмитрия Налогина, Артема Сергеева, Романа Беляева, Сергея Боровкова и Валерия Манушкина. Дискуссия получилась оживленной и насыщенной.

До встречи в новом году!