8 (800) 250-65-93
+7 (495) 788-65-93
Перейти к сравнению
Перейти в избранное

Световой узор Коммунального моста в Красноярске

Проект цветодинамического архитектурного освещения Коммунального моста в Красноярске предусматривал реализацию 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Каждый из них был посвящён определённому празднику или важному событию для Красноярска. Программные сценарии разрабатывались в формате видеорядов, в которых поочерёдно менялись различные цвета. Например, для Дня города были выбраны красный и синий. Эти цвета есть на флаге города, а ещё они считаются родными для местного футбольного клуба «Енисей». Решить задачу позволила установка светодиодных RGBW-прожекторов со специальной оптикой общим количеством 950 штук.

В реализации проекта участвовали сразу несколько компаний, входящих в МСК «БЛ ГРУПП». Компания «СветоПроект» разработала проект освещения, используя осветительные приборы торговой марки GALAD, изготовленные на Лихославльском заводе «Светотехника». Монтажные работы осуществила компания «Светосервис» с привлечением специалистов из компании «Светосервис-Подмосковье». А система управления освещением реализована на оборудовании компании «Светосервис-ТелеМеханика».

Говоря об архитектурных особенностях моста, отметим, что он выдержан в лучших традициях сталинского ампира. Издалека конструкции моста кажутся ажурными и невесомыми. Но подойдите к мосту вплотную, и его образ со свистящей быстротой изменится до неузнаваемости. Перед вами — величавый  монументальный колосс, характерный для построек сталинского ампира.