Светильники GALAD освещают Сабантуй

Светильники GALAD освещают Сабантуй

Село Мингер Сабинского района Республики Татарстан славится масштабным проведением одного из ярких национальных праздников — Сабантуй. В этом мероприятии принимает участие сам Президент Республики Татарстан и главы районов. Торжество проходит на огромном майдане, природные элементы рельефа которого – овраги, водная акватория, склоны, холмы и лес – удачно используются для проведения праздника. Вся территория майдана поделена на зоны – для семей, детей, молодежи, спортсменов, поклонников татарской эстрады и национальных конкурсов, соревнований.

Часто празднества проводятся в вечернее время и заканчиваются глубокой ночью. Так и в этом году традиционный Сабантуй в Мингере прошел 1 июля 2017 года. Закончились гулянья, когда уже стемнело. Поэтому вопрос организации искусственного освещения играл ключевую роль. С целью создания комфортной среды на майдане были установлены опоры НФГ-10 ТМ OPORA ENGINEERING и светильники GALAD Победа LED.

«Круче, чем в Париже», — так шутили участники про праздник в Сабинском районе. Завершился Сабантуй праздничным фейерверком.