Сделано в РОССИИ

На «Лихославльском заводе «Светотехника» (ЛЗСИ), входящем в состав Холдинга БЛ ГРУПП, запущено серийное производство 4-х типов вторичной оптики для светодиодных светильников уличного применения. Уже в 2016 году планируется расширить линейку до 15-ти типов. Применение оптики собственной разработки и производства является подтверждением высокого уровня компетенций специалистов Холдинга, а также позволяет снизить в светильниках долю импортных комплектующих. Ключевым преимуществом оптики собственной разработки является обеспечение лучших светотехнических характеристик светильника за счет обеспечения оптимального сочетания системы «оптика-светодиод-драйвер». Испытания вторичной оптики показали, что продукция ООО «ЛЗСИ» не уступает по качеству ведущим европейским аналогам.

Вторичная оптика для светодиодных светильников — это обязательный элемент практически любого светодиодного светильника. Она позволяет увеличить эффективность освещения за счет формирования специального распределения света, или, как говорят светотехники, формирует кривую силы света светильника.

Оптика спроектирована в испанском отделении БЛ ГРУПП. К разработкам были привлечены ведущие европейские и российские специалисты-светотехники Холдинга. Там же изготовлены прецизионные литьевые формы. После тщательной калибровки форм за несколько месяцев специалисты ЛЗСИ успешно освоили новое направление и запустили серийное производство.

С применение вторичной оптики собственного производства уже сегодня налажен выпуск, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, светодиодных светильников GALAD. В их числе, такие модели как «Урбан», «Победа», «Волна», «Омега» и многие другие. 

В текущем году оптика будет использоваться исключительно для собственного производства, в перспективе — не исключен выход на российский рынок комплектующих для светотехнической отрасли.