8 (800) 250-65-93
+7 (495) 788-65-93
Перейти к сравнению
Перейти в избранное

Продукция ТМ GALAD стала элементом художественного образа Сквера танкистов в Орле

Сквер танкистов является одной из важнейших достопримечательностей Орла, объединяя в себе исторический, социальный, культурный и рекреационный элементы. Историческое значение сквера продиктовано подвигом героев-танкистов, которые сыграли решающую роль в освобождении Орла от фашистской оккупации.

В сквере установлено сразу несколько памятников, цель которых — почтить память наших предков-победителей. Танк Т-34 на постаменте символизирует перелом в Великой Отечественной войне, частью которого была и наступательная операция при Орле. При взгляде на стелу с именами героев-танкистов гвоздит мысль о том, что техника — техникой, но главным условием Победы стала беззаветная преданность Родине этих мужественных людей. Особо следует сказать о памятнике маршалу Ивану Баграмяну, который возглавлял освобождение Орла. Бронзовая статуя беззвучным и бесцветным, но таким проникновенным голосом говорит: чтите героев прошлого, но не допускайте войны в будущем.

Сквер — настоящий магнит для социальной жизни города. Здесь проходят мероприятия, связанные с памятью о великой Победе, День города и события в честь государственных праздников. В то же время, сквер — настоящий кладезь культурных ценностей. Помимо памятников из камня и металла, здесь есть и памятники из цветов — клумбы. Декоративные возможности цветов безграничны, и они складываются в причудливые композиции в зависимости от события, изображая звезду, флаг, орден и другие объекты. На краткий миг теплится мысль, что перед нами — своеобразный муляж, будто отпечатанный на 3D-принтере: настолько поразительно сходство цветов и этих объектов.

Рекреационная функция сквера реализуется в зоне отдыха, изобилующей скамейками и зелёными насаждениями. В душевное звучание вечерних прогулок по скверу вклиниваются мягкие ноты освещения. Было установлено 32 светильника GALAD модельной линейки «Шар». GALAD — это торговая марка продукции, выпускаемой на отечественных заводах МСК «БЛ ГРУПП». Дополняет световую атмосферу Вечный огонь.

Самое полнозвучное впечатление от сквера складывается ранним утром, когда памятники одиноки, и перед глазами встают картины истории. Вдали чудится пепельный горизонт, разрезаемый всполохами от разрывов снарядов. Где-то в подсознании мигают свинцовые отблески водной глади соседней Оки. И ты ещё и ещё раз благодаришь предков за Победу, которая позволила нам жить.