Освещение нового Борского моста в Нижнем Новгороде

Освещение нового Борского моста в Нижнем Новгороде

31 июля в Нижегородской области открыли движение по Борской транспортной системе. Одним из ее главных объектов стал дублер Борского моста, часть региональной автодороги Р-159 «Нижний Новгород — Шахунья — Киров». Новый мост с развязками и расширенными дорогами является транспортным объектом федеральной важности и имеет высокую социальную значимость для всего Приволжского федерального округа.

А для Нижнего Новгорода переправа стала, кроме того, и новой достопримечательностью. Лучше всего любоваться ею ночью: на днях на мосту включили подсветку, которая делает его поистине сказочным.

Архитектурное освещение автодорожного моста через Волгу выполнено по проекту компании «СветоПроект», входящей в состав холдинга БЛ ГРУПП, на оборудовании TM GALAD. Принцип локального освещения позволяет при минимальной затрате электроэнергии интенсивно выделить конструктивные особенности пролетных строений, арочных конструкций и опор. Для создания эффекта невесомости используются источники света различных спектральных диапазонов, что позволяет подчеркнуть своеобразие моста, его формы и придать ему нарядный вид. Мощность всех прожекторов и светильников подобрана с учетом конструкции моста и внешней освещенности, тем самым достигнут комфортный для зрения уровень яркости. Для освещения использованы надежные и эффективные осветительные приборы GALAD Аркус, хорошо зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации. Для учета электроэнергии и управления осветительной установкой предусмотрены распределительные щиты ЩНО, в которых установлены счетчики электрической энергии.